Купить Шлагбаумы в Одессе

Виды шлагбаумов и их особенности

На современном рынке существует три вида устройств: ручные, гидромеханические и автоматические шлагбаумы. Именно последние – самые распространенные, так как исключают человеческий фактор и очень просты в управлении. Они состоят из:

  • стрелы;
  • стойки, внутри которой имеется механизм силового действия;
  • система, управляемая рычагом;
  • блок электронного контроля.

Все подобные шлагбаумы (Одесса) начинают свое движение за счет действия электропривода и пружины балансировочного типа. В зависимости от ширины дорожного полотна и конструкции, длина стрелы может варьироваться от трех до десяти метров. Если же дорога еще шире, то специалисты рекомендуют устанавливать целые ворота-шлагбаумы, представляющие собой единую систему, работающую согласованно.

Для управления подъемом/опусканием стрелы используется пульт дистанционного управления, который работает от нажатия кнопки или в момент применения магнитной карты.

Если вы хотите обеспечить сохранность автомобилей (что особенно важно на стоянках и парковках), подберите «безопасный» шлагбаум (купить в Одессе его можно у нас): его главной особенностью является блок управления, который регулирует скорость опускания и поднятия стрелы. Если на пути движения возникает препятствие, датчики автоматически начинают корректировку, вплоть до полной остановки. Эта конструкция также предусматривает безопасность персонала, а не только водителя авто, так как в системе используется сниженное напряжение тока. На самой же стреле имеются резиновые накладки, которые воспрепятствуют механическому повреждению транспорта.

Если автоматические шлагбаумы лишаются подачи энергии, их можно привести в действие вручную. В некоторых моделях имеются аккумуляторы, которые можно запустить для срочного открытия ворот.

Powered by as.org.ua