Купить Противопожарные ворота в Одессе

Виды противопожарных ворот

Кроме въездных, промышленных и автоматических моделей, существуют также противопожарные ворота, цена на которые варьируется, в основном, из-за размера и типа самих ворот. Они представляют собой особую защитную конструкцию, которая в момент пожара предотвращает распространение огня. Защита обеспечивается за счет особых пожаростойких материалов и специальной технологии производства.

На данный момент существует несколько видов, среди которых заказчик может подобрать себе оптимальный вариант:

  • Ворота противопожарные распашные. Самый распространенный вид, а также – самый дешевый. В конструкции не имеется сложных механизмов или деталей, принцип действия такой же ,как и у въездных распашных ворот. Требуют наличия пространства за или перед дверным проемом. Имеют специальные блокирующие засовы.
  • Противопожарные секционные ворота. Имеют специальный наполнитель, которые не дает вырываться жару наружу в момент возникновения пожара. Они весьма герметичны, поэтому если в помещении нет притока кислорода, кроме дверного проема, они смогут плотно закрыть склад, ангар или гараж, не давая разгораться огню.
  • Противопожарные рулонные ворота. Схожи по конструкции с секционными, могут сворачиваться в рулон, наматываясь на корпус вала под потолком. Как правило, имеют немалые размеры, используются для проемов, шириной около 12 метров и больше.
  • Откатные противопожарные ворота. Движение створки происходит вдоль стены, что иногда удобно, когда мало места, и нужно отодвинуть дверное полотно. Замок находится сбоку, часто фиксаторы находятся в стене.

Кроме стандартного полотна также возможно купить ворота с калиткой – если проходит 1-2 человека, то не стоит задействовать весь механизм. Особенно важно это в том случае, если речь идет о противопожарных автоматических воротах, которые задействуют электричество. Гораздо проще пройти сбоку от ворот через специальную калитку, чем включать механизм всего для одного человека.

Powered by as.org.ua